Съеденные банкоматом деньги

Возвратить «съеденные» банкоматом деньги можно, но не всегда

Бывает, что банкомат списывает деньги с карточки, но ничего не выдает. Случается и наоборот, когда средства не зачисляются на пластик при внесении. С такими ситуациями сталкивались многие клиенты банков. Выясним, что при этом надо делать и как быстро пострадавший клиент получит свои средства.
По статистике, большинство картодержателей подходят к банкомату только для того, чтобы обналичить зарплату в день ее начисления. Остальные пользуются ATM немного чаще – когда потребовались наличные или, наоборот, надо внести средства на карту для путешествия или какой-нибудь покупки по безналу (например, в Интернете). Очевидно, что потерять деньги в такой момент крайне неприятно и неудобно. Особенно для небогатого человека, не имеющего за душой существенных резервов.

Банкомат съел деньги

Такое происходит при разных сбоях банкомата (к примеру, при неисправности диспенсера), при сбоях связи (случается крайне часто) или из-за действий злоумышленников. В двух первых случаях извлечь свои купюры из сейфа пленившего их устройства вполне возможно, и многим известно, что для этого надо обратиться в банк. Но у различных кредитных организаций подход к подобным инцидентам разный, и мы обратились к нескольким крупнейшим финучреждениям России за подробностями. Оказалось все довольно просто, но, как всегда, есть определенные нюансы.

Заявление о возврате пишем в своем кредитном учреждении. Если вы хотели снять деньги с пластика «Русского Стандарта» в банкомате Сбербанка, обращаться в Сбербанк бессмысленно – лишь время потеряете. Когда обнаружили проблему, сразу же позвоните в колл-центр банка, выдавшего вам карту (эмитента). И поторопитесь, поскольку некоторые банки такие обращения рассматривают строго в течение 24 часов после инцидента, ориентируясь на статью 9 ФЗ «О платежной системе».

Часть банков избавляет пострадавших картодержателей от необходимости лично являться для подачи заявления на возвращение денег. Так, в ВТБ24 сообщили, что «если при внесении (снятии) наличных денег на счет карточки через банкомат ВТБ24 произошел сбой, и деньги не были зачислены (получены), клиенту необходимо обратиться в финучреждение и оформить претензию. Методы подачи претензии (заявления): по телефону, в отделении банка, через обратную связь на официальном сайте, через сайты, которые официально просматривают представители банка, по e-mail».

«Независимо от банка, картодержателю нужно обратиться в финучреждение-эмитент (его колл-центр) и сообщить о случившемся. Затем надо обратиться лично в отделение банка и передать заявление о спорной транзакции», – говорит Екатерина Белоусова, являющаяся замдиректора департамента развития розничной сферы Связь-Банка. «Клиенту нужно подать заявление насчет несогласия с операцией, – информируют в ЮниКредит Банке, – поскольку без заявления средства клиенту автоматически не возвратятся. Это делается, например, по телефону колл-центра — клиента подвергают стандартной процедуре идентификации, затем уточняют у него, где расположен банкомат и какая сумма транзакции».

Банкомат Сбербанк съел деньги

В Сбербанке также сказали, что «достаточно связаться с банком по любому из телефонов, указанных на карте. Оператор примет заявку, и ее оперативно рассмотрят. Также можно подать письменное заявление в любом офисе». На личном присутствии не настаивает и Альфа-Банк.

МКБ также позволяет подавать заявления дистанционно: «Когда ошибка с выдачей наличности произошла с держателем пластика нашего банка, он должен обратиться в колл-центр, сказать номер карточки, место расположения аппарата и время снятия денег. Написать о том, что деньги были списаны с карточки, но не выданы, допускается и посредством «МКБ Онлайн».

съеденные банкоматом деньги

Впрочем, не все финучреждения доверяют дистанционным каналам связи. Например, клиент Нордеа Банка вынужден будет подъехать в офис. «Клиент нашей организации может сообщать о несогласии с транзакцией по телефону. При этом картодержатель обязан письменно оформить заявление не позднее 5 (не считая нерабочих) дней со дня обращения по телефону», – рассказали в банке.

Юрий Божор, возглавляющий в банке «Открытие» управление пластиковых карт, пояснил, что клиенту этой финорганизации в подобном случае нужно «зайти в банковское отделение и заполнить стандартное заявление».

Свой банк возвратит деньги скорее. Будет лучше, если наличность «сожрет» банкомат той же кредитной организации, что выдал карту. Большая часть банков сообщила, что в таком случае сроки возвращения денег составляют до двух недель.

«Законодательство позволяет нам разбираться с ситуацией 30 дней, но обычно весь процесс занимает не больше недели: на это влияет график инкассации конкретного банкомата», – пояснил Роман Гладышев, возглавляющий отдел работы с претензиями по карточным операциям УБРиР.

«Осуществляется тщательное расследование, – сказал господин Божор. – Деньги обычно зачисляются на счет через несколько дней. Исключением являются случаи, когда возникают серьезные основания думать, что имели место мошеннические действия или безответственное поведение картодержателя (деньги забыты в ATM и получены следующим клиентом, деньги забыты на корпусе банкомата)».

Банкомат ВТБ съел деньги

«ВТБ24 рассматривает клиентские заявления (претензии) по операциям, которые совершены в устройствах банка, в срок 15 банковских дней. При принятии положительного решения по заявлению именно в указанный срок финорганизация и возвращает деньги на карточный счет клиента», – сообщили в ВТБ24.

«На срок возврата денег влияет причина сбоя, а также необходимость дополнительных проверок, – рассказали в «Сбере». – Уже реализована возможность моментального автоматического возврата денег на счет в ситуации, если выдача была совершена некорректно. При техническом сбое при внесении денег возврат происходит в среднем в течение 4 суток».

«Данные заявления мы рассматриваем до пятнадцати рабочих дней со дня инкассации ATM, при этом время может быть увеличено при необходимости проведения дополнительного расследования», – рассказали в «ЮниКредите».

Как рассказали в МКБ, «от заявления клиента нашего банка об ошибке в банковском автомате до возврата средств на его пластик проходит в среднем около недели».

«Мы обычно рассматриваем такие заявления 3–5 банковских дней, но при задержках, в том числе со стороны другого банка, период может увеличиться до 30 дней в соответствии с договором на комплексное банковское обслуживание», – рассказал Дмитрий Фудин, возглавляющий в МДМ Банке отдел развития сети банкоматов.
Александр Петров, являющийся директором по процессингу Промсвязьбанка, сообщил, что «возврат денег обычно происходит в течение недели для наших клиентов».

В Альфа-Банке утверждают, что 95% их картодержателей получают возврат в течение двух суток.

Что делать если банкомат съел деньги

Если ваши деньги поглотил «чужой» банковский аппарат, финорганизации действуют по процедуре чарджбэка. Здесь срок расследования происшествия и возмещения средств существенно удлиняется и может превысить 30 дней. Но ежели банкоматом владеет кредитное учреждение – партнер вашей финорганизации-эмитента, они могут гораздо быстрее договориться. «С партнерами, к примеру, с Альфа-Банком, у которого ATM входят в объединенную сеть банкоматов, процесс происходит намного быстрее, потому что у нас уже отлажен алгоритм взаимодействия в подобных вопросах», – рассказал господин Гладышев из УБРиР.

Так или иначе, стоит понимать, что озвученные банкирами сроки являются усредненными, в ряде случаев процесс возмещения значительно затягивается. Особенно если в ходе расследования у специалистов банка появились сомнения в честности заявителя.

Возврат можно не получить по своей же невнимательности. Если невыданная или незачисленная сумма благополучно попала в банкомат, это обнаружат при инкассации, и средства, скорее всего, вам возвратят. Однако может произойти иная ситуация: средства могут застрять в устройстве, но при этом снаружи будут доступны, и очередной пользователь, более внимательный (или мошенник, который вмешался в работу диспенсера), обогатится за ваш счет. В этом случае инкассация не обнаружит излишков денег, а программа устройства подтвердит, что средства были выданы, – и возмещения никакого не будет.

«В случае выдачи неверной суммы или вообще невыдачи нужно в первую очередь осмотреть аппарат на предмет банкнот, которые могли застрять в модуле выдачи, – рекомендует господин Фудин. – Если банкноты торчат из модуля, то их, вероятно, заберет следующий клиент, которого банк не отличит от вас. Чтобы это исключить, надо попытаться вытащить купюры и позвонить в финорганизацию, обслуживающую данный ATM (телефоны банков можно всегда найти на устройстве), чтобы зафиксировать инцидент».

Конечно же, средства не будут возвращены и в ситуации, если запись банкоматной видеокамеры засвидетельствует, что человек получил деньги или же, в случае незачисления, не вносил их.

Количество просмотров: 2393 | Добавить сайт в закладки | Автор публикации